Муза

Она невовремя приходит,
Не спрашивая позволенья.
И сразу темы мне находит.
И я пишу стихотворенья.
О, Муза! Дар иль наказанье-
Кто ты такая для меня?
А может, ты - мое призванье?
Иль взбрык взбешенного коня?
Ответь же мне! Уж нет терпенья!
Я так хочу узнать ответ,
Понять, кто ты, в одно мгновенье,
И все ж услышать:"да" иль "нет".