Спала ли ты душа моя

Весна спешит, весна идёт,
Ты выгляни в окно скорей,
Смотри как светлый хоровод
Кружится, радуется ей!
 
Трепещет свет на заводи речной,
И дрогнуло вдруг зеркало затона
Задремали звезды под луной,
И багровеют сети небосклона.
 
Кругом уже и почки есть,
И облачка, как милые барашки,
Весны всем нам приносят весть,
Что зацвели и ландыши, и кашки.
 
Сугробы снега быстро тают,
Блестит лазурь, играет кровь,
И душу нежно приласкают
Звуки песен и любовь!
 
Весна спешит и наступает!
Мелодично журчат, и сверкают ручьи,
В блеске золота мир утопает,
И клином летят журавли!
 
Но всё ж сладка печаль моя весной!
Когда весенний дождик моросит,
И звонкий звук лозины мокрой….
Ах, весна! Как сердце счастья просит!