Понемножку о кошках. Рассказка №1. Кавказская сторожевая.

Длительная командировка в Курск. Снимал комнату в частном
домике на улице Кавказской, отчего и прилегающий район
местные жители называли, не особо заморачиваясь,
эдак, бесхитростно, Кавказом.
 
Хозяин - Сергей, парень, чуть моложе меня, как-то подобрал
кошечку, молодую, небольшую такую, серенькую и аккуратную.
Породы неизвестной, но это временно, о чем чуть позже.
 
Кошка за неделю помножила на ноль всех мышей в доме
и крыс в хоз.постройках. (Собственно, для этого ей и было
предложено разделить с нами кров). Причем, крыс поутру
аккуратненько выкладывала в ряд у порога по 5-7 шт.
за ночь! А по вечерам, после ужина, она с удовольствием
смотрела с нами телевизор на коленях у хозяина.
 
Однажды Сергей на ужин принёс цепочку сосисок. Поужинали
сами, конечно, одну сосиску дали кошке и устроились у телевизора,
а кошки всё нет и нет. И подозрительная тишина на кухне!
Мы туда и застаём живописную картинку: кошка блаженствует на полу
в ожерелье из сосисок, одна из которых, в конце цепочки,
съедена наполовину, а все остальные, штук 7 или 8
аккуратно надкусаны. Все до единой!
 
Естественно, все они достались мурлыке, в качестве гонорара
за сообразительность и удивительную живую картинку.
 
Кошку торжественно нарекли Муськой и определились
с её породой: поскольку она живёт где? - на Кавказе и
занимается чем? - дом сторожит от грызунов, то
Муська единогласно была признана кавказской сторожевой!