Осеннее

Я или осень?
Возможно, и осень, и я.
Ты или осень?
Листва, умирая, кружится.
Слышишь, как тихо и нежно
в озябших ладонях
последнюю песню поет
тень улетающей птицы.
 
 
 
*
 
янтарный лес
 
в янтарном
улетающем лесу
посередине нот прозрачных и осенних
я спрятала твой звук
ты знаешь
я проснусь и про него забуду
ты знаешь
я усну и вновь его найду
 
 
 
*
 
на одинокой колокольне
холодный ветер
раскачивает сердце
 
 
 
*
осеннее
 
перелётные птицы - за солнцем
перелётные птицы- за летом
в синем небе кочевье
а я - остаюсь
 
 
 
*
 
2 сентября
 
и кажется, что если был бы рядом,
заполнил всю - от края и до края,
но только облака, холодные как осень,
бегут туда, где ты
 
 
 
 
*
пусть осень ставит точки с запятыми
а мы с тобой следы свои теряя
уйдем туда где скармливают птицам
молчание мечты и отрешенье
 
оставь печаль уставшим
 
 
 
 
 
*
холодно и осенне
в реках вишнёвых и алых
плывут лепестки хризантем
медленно медленно
 
не смотри на меня
 
 
 
 
*
 
иногда возникает такое чувство
что нужно петь
петь до тех пор пока сухие желтые листья
уносимые ветром
не превратятся в бабочек
перламутровых бабочек в перламутровом ветре
и тогда можно замолчать
и вернуться
 
 
 
 
*
 
23. о9 ты есть
 
ты есть
и это из последних новостей под синим-синим небом
возможно лучшая
ты есть
и мир вокруг встает не на колени
на цыпочки
прозрачность дней осенних звенит
я становлюсь чуть легче пуха
ветра чуть быстрее
и исчезают тени
 
я тоже где-то есть
 
2011