Колдобины

Аудиозапись

На дороге застыли колдобины,
Дети долбят пузырчатый лёд.
Путь бугристый совсем неудобен, но
Погулять меня солнце зовёт.
Ещё нету сугробов до пояса,
И хрустит под ногами трава.
Пруд застыл, наступаю я боязно...
Эх,дурная моя голова...
 
По годам свою книгу потерь читай,
Сколько зим тому и сколько вьюг,
Я мотал изолентой матерчатой,
Старой клюшки ободранный крюк.
В узелочках тесёмки длиннющие -
Матерясь, я коньки шнуровал.
И с ватагой мальчишек орущих я
Про уроки совсем забывал.
 
А теперь вот погодой морозною
На катке не увидишь мальцов.
Нынче детство у них по-серьёзному,
И хоккей только в стенах дворцов.
Не в фуфайках, а в форме расписанной
Они учатся шайбу гонять.
Может, будет так больше Фетисовых,
Только что им потом вспоминать?
 
С малолетства на прибыль заточены,
Лишь за деньги сражаться хотят.
И наживы идёт червоточина
Через мягкие души ребят.
А у нас по другому всё пройдено,
Лишь за честь мы учились играть.
Потому за народ и за Родину
Мы умеем за так помирать.