Нирвана - рай!
Религий суть - познанье бога,
Но вот пути, как есть, разнЫ...
Из-за различий - всюду войны,
Везде мерещются враги...
Цель института - право кончить,
За веру нужно пострадать...
По завершенью данных сроков,
В рай гарантируют попасть!
Надежда воодушевляет -
Не зря старался и взывал
Молитвой, либо покаяньем
К своей персоне бога звал...
Рай - не земля для развлечений,
То состояние - как жил...
И достигается стремленьем
И чтобы руку приложил!
Не ждал - гора придёт с поклоном,
А самолично к ней пришёл...
Делами, мыслями и словом
Освобожденья приобрёл...
Нирвана - рай - души обитель -
Миры другого полотна...
А здесь - самсара - место жизни -
Для исправленья отдана!
Пройдя ошибкою... наитьем,
Когда то к истине прильнёшь...
Не раньше... сделавшись блаженным
Однажды рай приобретёшь...
В рассвете веры христианской
Отвергнут истинный канон -
Души живой перерождений...
Она - извечный бастион!