Дом.

Боже мой! Боже мой!
Как же я хочу домой!
 
Дома мама, дома сёстры,
Дома брат мой и отец
На чужбине воет волком
Потерявшийся птенец.
 
Боже мой! Боже мой!
Как же я хочу домой!
 
Дома ждёт меня свобода
От тоски и от забот...
Не в моей видать природе
Одиноких птиц полёт.
 
Боже мой! Боже мой!
Как же я хочу домой!
 
Лишь одно родное сердце
Увидать иль услыхать -
И меня не остановит
Ни тоски, ни смерти рать.
 
Боже мой! Боже мой!
Как же я хочу домой!