Обращение к России.

Дует ветер, стынет чай,
На лице твоём печаль.
Ты пришла ко мне сквозь ночь,
А я не знаю чем помочь.
 
Вижу я твои страданья,
Чувствую твою я боль,
Но едва ль мои старанья
Ощущаются тобой.
 
А с чего бы? Я всего лишь,
Ветром дури подгоняем,
Пока ты в неволе стонешь,
Думаю и размышляю.
 
Человек же благородный
За твою с своей свободу
Уж давно б - святой чудак -
Сделал что-нибудь не так.