"Из цикла депрессивных"

Проиграл безнадёжно нелёгкую схватку с судьбой.
Жизнь, как строгий судья, ей в борьбе присудила туше,
И живём мы теперь без иллюзий напрасных с тобой,
Понимая, что "Лучше" для нас не наступит уже.
 
Что поделать? Теперь, видно, стану таким-же, как все.
Будут серые дни пролетать, оставляя в душе
Только грусть о потерянной чувств моих прежних красе,
Ведь её испытать не получится больше уже.
 
Был повержен в партер и изломан в неравной борьбе,
И надежда ушла, не пытаясь меня поддержать,
И напрасную веру мне дать, чтоб поверил себе,
Что смогу ещё жить так-же дальше я и ощущать,
 
Что не всё безнадёжно, что в жизни, как в небе, просвет
Образуется всё-же, и солнышко выглянет вдруг,
Чтобы снова поверил я, что невозможного нет,
Если в жизни есть нежность любимых и ласковых рук.
 
Нет. Ушла, не оставив мне даже крупинки себя,
Чтобы снова поднялся, желая реванша в борьбе,
Чтобы, в ней победив, хоть немного счастливей тебя
Сделать смог. Без надежды сдаюсь я без боя судьбе.
 
17.11.2018