Край земли

08.11.03
Я словно на краю земли,
Что ожидает впереди?
Быть может монолит стены
Быть может гладь воды,
 
А может солнца яркий луч
Из глаз твоих, как из-за туч
Подарит нежный крик любви
И за собою поманит
 
Увижу что я в тех глазах?
Иль снова скалы в небесах
Синь голубого неба, чистый снег
Печально будет слышать нет…
- нет, ты неправ, как будто скажешь ты
Исчезнут вмиг мои мечты
Зачем? Откуда? Почему?
К чему вопросы одному…
 
Вопросы будут, есть и были
Никто не сможет чтоб забыли
Мы первый взгляд,
нечаянно перевернувший душу
Как не хотели бы,
не сможем мы нарушить
Тех правил,
что написаны не нами
Не сможем мы самих себя исправить
И не удастся нам себя заставить
Поверить в то, чего уж нет
И хоть давали мы себе завет и слово
Успеть ответить первым: - нет…
 
Но любопытства страх, мечта надежды
Приносит в душу шорох нежный
Ты хочешь знать, о том, что будет впереди:
Стена огня, иль каменная твердь
Тепло добра иль ледяная ветвь…
 
Всё это только предстоит
Тебе осталось лишь решить
Чему необходимо быть
 
Быть может море ласки
Сияет в тех глазах прекрасных
Быть может страсть огня
Там притаилась для тебя
 
Ты хочешь знать…
Немедленный ответ:
- А вдруг он будет нет..?
 
Сомнений наших не нарушить
Желанье знать - не истребить
Необходимы где-то быть
Глаза, которые нам суждено любить
Глаза, которые нам ответят ДА
Всё остальное ерунда…
 
Осталось лишь шагнуть за край земли
Пройти сквозь монолит стены
Нырнуть в пучину со скалы
И растопить сомненья лёд
 
Сомненья, недоверия к себе
Не ожидать ответа НЕТ
Тогда понятной станет суть
И сможешь полной грудью ты вдохнуть
Всего того, что счастьем называешь,
Того, чего ещё не знаешь…
Ну а пока всё это только впереди
Туда тебе лишь предстоит идти…