«Случайная встреча!..»

Задумчива… Поджата в кресле ножка…
Бокал с лимоном… брошенный платок…
По подбородку пальцами немножко
Постукивает… «Не пришел… Не смог…»
 
Не видит взглядом на стене картины…
Туманится печальный взор…
«Ну как назвать его?.. И кажется он милым…»
Глазами ищет «Мысленный офшор…»
 
«Как целовал!!! Ласкал!..»
Да что там говорить!.. «Любимый!..»
Позавчера ушел как в утренний туман…
Где вечер тот, когда была Любима?..
«Опять Обман!.. Сплошной Обман!..»
 
Он тоже размышлял… Давил спиною
Свой старый порванный диван…
Курил… и завернувшись простынею
По комнате блуждал… «Болван!!!»
 
Сойдутся ли двоих пути-дорожки?..
Какие карты выпали?.. «Бог с ним!..
Какие ножки!.. Ах! Какие ножки!..»
Он восторгался и не знал, что был Любим!..
 
17.11.2018г.