Окончанье года

Жёлтая пора:
листья, дождик, птицы...
Холодно с утра.
Осень даже снится.
Ночью ветер выл,
хлопала калитка,
набирая сил.
Жалкая попытка
градусов расти
кончилась циклоном.
И на полпути -
новый сдвиг сезона.
Близится зима.
Снег - не за горами.
Вкусная хурма
с тёмными боками
всюду - на лотках.
Прячется природа.
Это - в двух словах -
окончанье года.