МЕЧТАЯ УЛИЗНУТЬ

Бредёт покорно за женой,
Туда, куда его не тянет.
Ему привидится шинок
С давно знакомыми чертями,
 
Застолье среди пьяных рож,
Где всяк приятельски хорош,
Взаимно изливают души:
Сиди, балдей, бреши и слушай!
 
А тут - наглажен и побрит,
Угрюмо следует ко храму,
Но кровоточащею раной
Нутро "тверёзое" болит!
 
И он, бранясь, плетётся следом
Мечтая улизнуть налево!
 
14.06.1997