На мне природа отдохнула..

На мне природа отдохнула..
На мне природа отдохнула.
Вздремнула видно в тот момент,
Когда пришел тот миг заветный
Родиться мне на этот свет.
 
Другим талантов не жалела.
Вдруг встрепенувшись ото сна,
Взмахнула палочкой ты смело
И одарила всех сполна.
 
А я живу вот без подарка,
Глядя завистливо на тех,
Кого всегда сопровождают
Оваций шум, большой успех.
 
Но вдруг внезапно осознала,
Что очень труден этот путь.
И как же важно получая
Уметь таланты те вернуть.
 
Как в притче той, о господине,
Что в путь отправиться вот –вот.
Талант рабам раздал по силе.
Вернувшись-каждый дал отчёт.
 
Из всех лишь двое умножая
Вернули всё ему сполна.
Не каждый сможет подражая
Такими быть как два раба.