В ЧЁМ ЖЕЛАЕМОГО СУТЬ ?

Неизбежностью подавней,
Забывая сладость сна,
Тянет в омут сей потайный -
Глубину его познать.
 
Что умом не объяснимо
И душой не совладать.
Не греша, пройти бы мимо,
Но зовёт на всех ладах
 
Заглянуть хоть краем ока
В то, что возле, недалёко
Да не каждому дано
Приоткрыть сие окно -
 
А тому, кто больше годен
Соблазниться на обман,
Кто вокруг да рядом ходит,
Не спросив отца и мать..
 
Те бы живо разъяснили,
В чём желаемого суть:
Жизнь немалую прожили
И познали этот зуд.
 
10.03.1997