ДОНБАСС, ЗАБЫТЫЙ БОГОМ

Который год Смерть веселится,
Сечёт косой, жизнь не ценя....
Шахтёрские родные лица
На век уходят от меня.
 
Снарядный посвист, еле слышный,
Терзает души на разрыв...
Господь, ау! Ужель не слышишь
Людей молитвенный призыв?
 
Дробят осколки черепицу
И пробивают черепа,
А по ту сторону границы
Ликует «мстителей» толпа.
 
Залит Донбасс невинной кровью,
Привычен стал предсмертный хрип....
Где же ты, Бог, с твоей любовью?
Уснул? Иль с братьями погиб?