Превращение

Превращение
Огромных крыл полночный взмах-
И сомкнуты твои ресницы.
Над миром ночь парит , как птица,
Являясь чародейкой в снах.
Схватить пытаешься за хвост
Ты эту чудо- чаровницу -
Она взмывает. Как пшеницу ,
Клюет осколки ярких звёзд.
От них становится светлей,
А с солнца первыми лучами
Плат вместо крыльев за плечами
Вдруг алый явится на ней.
Предстанет пред тобой девица,
Заставит мир весь пробудиться.
Узнал? Заря то заряница!
Айда , за ней! Вставай скорей!
 
Картина
Надежды Старовойтовой