Евгения Янищиц Разлука ляжет на траву

Разлука ляжет на траву
Последней позолотой.
Пока живешь - и я живу
Терпеньем и работой.
 
Ну в добрый путь. Придет рассвет.
Тревога отколосится.
Смеешься ты - и я в ответ,
Хоть смех на слезы просится.
 
Тоску на листья разложу.
Пусть с ветром разлетается.
Пока идешь - и я иду.
И путь мой не кончается.
 
И пусть ложится на траву
Разлука позолотой.
Пока живешь - и я живу
Любовью и заботой.
 
 
 
Разлука ўпала на траву
Апошняй пазалотаю.
Пакуль жывеш – і я жыву
Сьвятлом і адзінотаю.
 
У добры шлях! У добры час!
Трывога адкалосіцца.
Сьмяесься ты –
і я ў адказ,
Хоць сьмех на сьлёзы просіцца.
 
Журбу на лісьце раскладу
(Хай зь ветрам разьлятаецца),
Пакуль ідзеш – і я іду,
I шлях мой не канчаецца.
 
I хай зьлятае на траву
Разлука пазалотаю.
Пакуль жывеш – і я жыву
Любоўю і пяшчотаю.