Божий завет

Господь –
не мститель,
не лукавый,
что сеет зло
и козни вьёт,
Господь – вселюбец,
избавитель
и попечитель
всех щедрот.
Он не казнит,
не истязает
людей прегрешных
за грехи,
сам человек
себя лишает
Божьей любви,
забыв долги;
Господь заблудшим
сострадает,
всем
искупление несёт,
и кто к Нему
зов обращает –
благодеянье
воздаёт.