Ноябрь не блещет красотой

Ноябрь не блещет красотой
Ноябрь не блещет красотой:
Угрюм, суров порой без меры,
На части ветер рвёт пальто,
А небосвод, как войлок, серый.
 
Мир вычищен, отмыт дождём,
Готов к приходу зимней стужи.
Забылось солнце крепким сном,
Лишь кляксами чернеют лужи.
 
Случайно выбившийся луч
Дерзнёт покой нарушить ватный,
Пробив броню мохнатых туч,
Скорей торопится обратно.
 
Застыл в преддверии зимы
Мой город. Спят сады и парки.
Приятен вязкий вкус хурмы-
В мороз влюбившейся дикарки.
 
А первый снег, как поцелуй
Юнца невинного, несмелый,
Так нежен, хрупок. Наколдуй
Ноябрь мне счастье. По обмену
 
Морозцем к телу прикоснись,
Возьми излишнюю тревожность.
Окутан сном - скорей приснись,
Явив всех обещаний ложность.
 
Приму. Махнув на всё рукой,
Забыть вчерашний день стараюсь.
Ноябрь, ты даришь мне покой,
С тобой я жду и возрождаюсь.