Маска

Как удобно притворяться,
Всё скрывать, в душе смеяться,
Если же огонь бушует
У тебя внутри,
Слышать: "Глянь, и в ус не дует".
Молча ты гори.
Если больно - улыбайся,
Грустно - пой иль усмехайся.
Пусть твердят себе:
"Да она не замечает
Ничего", - и пусть не знают,
Горько как тебе.
Душу можно нараспашку,
Словно старую рубашку,
Лишь пред тем раскрыть,
Кто поймет и не обидит,
Раны все твои увидит,
Сможет защитить.