ЗИМА ПРИШЛА

ЗИМА ПРИШЛА
Зима пришла, завьюжило до самого утра,
Опять снежинки кружатся у нашего двора.
Кристаллы в виде звёздочек заглядывают в дом,
Они с небес рассыплются, нападают кругом.
 
Надену шапку, валенки и выскочу во двор
Из стен, согретых печкою, на уличный простор.
Поймает пару ёжиков проворная рука,
Расплачутся от наглости они наверняка.
 
Послышится загадочно: «Руками их не тронь!»
Слезинкой талой скатятся пушинки на ладонь.
Нападают, проворные, ко мне за воротник,
Но будет мною вылеплен сегодня снеговик.
 
Вокруг игриво кружится смешинок хоровод,
И до утра все улицы и крыши заметёт.
Оденутся по-зимнему деревья и дома,
Застелет покрывалами перинная зима.
 
15.12.2017