НАПЯЛИТЬ ДЫНЮ

Для прочих выставляя внешний вид
Сегодня именуемый как "имидж":
От пяток, так сказать, до головы -
Признайтесь, не неловко ль вам, что зримы
 
В желаньи выглядеть на "высший сорт":
Лбы и носы, причёска-щёки-взор,
Глаза и уши, брови-губы-зубы
В стремлении везде и всем быть любы?!
 
Коль, ничего, то, знать, больна душа
Хворобою, что кличется "гордыней",
На голову прося напялить дыню,
Чтоб чертовщиной в хэллуин дышать!
 
По-человечески не в состояньи,
О, пребывать в привычном обаяньи.
 
29.12.1997