Ноябрь

Ноябрь
Опять прекрасная погода,
А где-то всё наоборот,
В природе полная свобода,
Зима на встречу к нам идёт.
 
Не торопись зима покуда,
Ещё ноябрь и очень злой,
А он такой, не любит блуда,
Хотя «железный», но живой.
 
Любовь его не всем отрада,
С утра ледком вдруг закуёт,
Зато к обеду, как награда,
Суровый, всё же, улыбнёт.
 
Спешит народ, кто на работу,
А кто бежит уже домой,
В душе у каждого забота,
Ноябрь месяц роковой...
 
К тому, кто летом стрекозою,
Смеялся, мотыльком порхал,
А нынче, прячась стороною,
Защиты у других искал.
 
А мне не страшно, я на плечи,
Платок пуховый, мне к лицу,
Сапожки тёплые и встречи,
Которых я совсем не жду...
 
Ноябрь бродит по аллеям,
Кого он ждал, не мне судить,
Он улыбнулся мне, робея,
Не ожидал, что не боюсь...
 
А мне смешно, Я - Сибирячка,
У нас морозы ооо----ё ёй,
Снежинки нежные глотали,
С пушистой вербы ледяной.
 
Когда ватагой собирались,
То праздник был у нас у всех,
Пломбир любимый покупали,
В мороз съедали, смех и грех.
 
Но что ноябрь, ты так надулся,
Не ожидал такой ответ?
Он помолчал, мне улыбнулся,
И с ветерком прислал ПРИВЕТ!!!