Свободная и дикая

Свободная и дикая
.Летучая мышь летает бесшумно,
Очень странное она существо,
Хотя в нашем мире всё ведь разумно,
И разумеется, не колдовство!
 
А называют её рукокрылой –
Подобных животных более нет,
Зверушкой нельзя назвать её милой,
И не любит она солнечный свет…
 
Лишь ночь для неё время охоты:
Насекомые – добыча её,
Голос её – высочайшие ноты,
А что молчит она – это враньё!
 
И всегда она спит вниз головою,
Сложив крылышка, как одеяло…
Создала её природа такою,
Чтоб она у нас страх вызывала…
 
Порхает мышь, словно птица ночная,
И никому не приносит вреда,
Никогда она не станет ручная –
Свободной и дикой будет всегда!