Как будто в ране соль...

Как будто в ране соль...
Не утолить слезам
Пустыни жаркой сушь,
Но словно бы бальзам -
Больные лечат души.
 
Пролить их не грешно,
Когда жизнь не мила,
В глазах совсем темно,
Вокруг сплошная мгла.
 
От горя не спасут.
На миг заглушат боль.
Как жжёт на сердце, тут…
Как будто в ране соль...