Десять лет спустя

Десять лет спустя
Здесь времени замедлено теченье,
И, словно из мифических болот,
Грибной и влажный, прелый дух осенний
Над постаревшим городом плывёт,
А воздух по-особому прозрачен,
И в этом городке который год
Всё происходит так, а не иначе.
Задумчив старый парк и мрачноват...
Я снова здесь брожу, а это значит,
Мы встретимся, как десять лет назад
Среди берёз и клёнов полинялых.
Хозяйскою рукою листопад
Укутает лоскутным одеялом
Траву, дорожки, лавочки, цветы.
А мы начнём историю сначала,
В которой - только я и только ты.
Побудь со мною в царстве смутной грусти
Среди осенней полупустоты.
Качают головой другие - пусть их...
Но ты придёшь, зачем, не зная сам.
Прижмёшь к себе и больше не отпустишь
Бродить одной по призрачным мирам.