Эх, молодость!

Эх, молодость! Тебе ль кидаться жизнью,
Транжиря по житейским пустякам?
И обрастать навязанною слизью,
Раскола веря призрачным божкам.
 
Тебе ль кромсать свою дорогу к счастью,
Постылой, смрадной нечистью дышать?
И пользоваться распродажной страстью,
В стране родной заразу разветвлять?
 
Конечно, не сладка за справедливость
С самим собой терновая борьба.
Но на пути за правду Божья милость
Дарует преимущество добра.
 
Вам карты в руки – вытащить Россию
Из дна клоаки, разум воссоздать.
И прекратить гнилую истерию,
Народ не позволяя унижать.
 
10.08.2017