А я так люблю летать... Песня

Аудиозапись

Чем твёрже слова,
Тем ночь холодней.
Чем громче молва,
Тем бритва острей,
Чем дольше держать в руке,
Тем легче сорвать в пике,
И режется слог,
Краснеет восток –
Идёшь налегке…
 
Чем больше любви,
Тем птицы черней.
На сладкой крови
Пятно горячей,
Но я так хочу мечтать,
И я так люблю летать,
Но шрам на спине,
Пою, как во сне –
Мой голос ничей…
 
Чем ласковей ложь,
Тем медленней блюз.
Чем трепетней дрожь,
Тем легче мой груз.
Чем резать верёвки пут,
Не лучше ль остаться тут,
Где стон, как вода,
Течёт, как беда,
В разобранный шлюз.
 
Чем связи сильней,
Тем призрачней дверь,
Чем сердцу больней,
Тем больше потерь.
Но я так хочу мечтать,
И я так люблю летать.
Я крылья сложу
И тихо скажу:
«Ты просто поверь!»