Людские слёзы

Вся жизнь - сплошная перспектива -
Приобретая, не терять...
Мы строим планы, предпосылки -
Поинтересней начинять...
 
В задумках - личное пристрастье,
Где "я" присутствует везде...
Для полученья капли счастья -
Уйти в забвение, из вне...
 
Реальной жизни не внимая,
Спешим к концу, не понимая -
Зачем трудился в поте дня,
Туда ли тропка привела?
 
Ещё есть время к продолженью!-
Обрыдла пошлость, суета...
Да ну их к чёрту, накопленья -
Предстанет новой жизнь моя!
 
В уме зажглась одна идея,
Стремленьем мозг расшевелить...
Сверлила в день, бурила ночью -
Жизнь кардинально изменить!
 
Идея, в общем то, простая:
Ты строишь счастье для себя,
Но, сам того не понимая,
От ближних тащишь... боль неся!
 
Из сохранения энергий,
Закон вселенский подтвердит:
Когда куда то прибывает -
Взымает мзду из слёз людских!