Пень волшебный по соседству. (Сказка)

Пень волшебный по соседству. (Сказка)
***
На веранде маленького дома
С зорькой ясной девица мелькала.
Не была с соседями знакома…
Чудные глаза под цвет опала…
За забором, но, чуть-чуть поодаль,
В скучно-фиолетовой ложбинке жил сосед…
Встречая луч восхода – превращался в пень и…
Пел блондинке…
Та соседка чувствовала взгляд,
Но, вот песню – не дано ей слышать.
Слух украла зла болезнь-тля,
Даже не расслышать писка мышек…
Всё ж она – млада и весела,
Наслаждалась солнцем, наготою,
На заре лучи душой пила.
Пень стонал,
Сражён её красою.
Сам он заколдован был «Иным».
Жил в обличье только среди но́чи.
А с лучами солнца –
Пнём благим становился…
Лишь открыты очи.
 
Как-то раз Ярило в раж вошёл.
В день сей необычный, очень жаркий
Смотрит дева – блеск – ах,
Ореол - меж берёзок светит,
Очень яркий!
- Не пожар ли? –
И с ведром воды
Выскочила голая к берёзкам,
Видит –
Пень, какой-то странный,
Дым…
И с разбегу – льёт ведро геройски!
Что тут стало! Молния и гром!
Почернело голубое небо!
Девица, со страху – быстро в дом…
Не узрела, как явился демон!
 
Это был Хранитель-Ангел парня,
Он сказал:
«Счастливец! Расколдован!
Девица нагая, по преданью –
Воду вылив на тебя –
Даст повод…»
Парень тут явился вместо пня,
Солнце вновь на небе засияло.
Улыбнулся он при свете дня,
Обратился к Ангелу:
«Как жалок… Каюсь я в грехах моих, молю –
Не оставь меня в миг неудачи,
Подскажи –
К какому кораблю должен я пристать,
Ведь путь мой начат!
Ведомо тебе всё обо мне,
Знаешь ты дороги, да и мысли,
Укажи, направь –
Всего важней, в жизни –
Что милее, перечисли!»
Ангел промолчал,
Его лишь палец указал на маленький тот домик,
Где спасительница –
Божий Агнец –
Трепетала в страхе,
В нервной дрёме…
В солнечных лучах исчезли крылья,
Растворился Ангел в сизей дымке...
 
Сердце парня плакало в бессилье –
Слух и голос - не купить на рынке.
В дом зашёл… не прогнала… сидели…
Жизнь свою, как на духу, поведал.
Чай из самовара…
В самом деле – случай!
Тут и искры чувства следом…
Сделать для неё он должен благо!
Вспомнил всё, что Ангел подсказал -
В странствие уйдёт…
Найдёт!
Однако – молоко-лекарство даст - «коза»!
А живёт она за морем синим,
За горами снежными вдали.
Элексир!
Как дева смотрит мило,
Но в глазах – печаль и хрустали…
 
На заре расстались…
Тучи ветром в том же направлении неслись.
На крыльце глаза-опалы щедро посылали:
«Хитрым будь, как лис!
Сильным – как медведь в лесу заветном,
Юркой рыбкой в озере большом,
Смелым соколом,
Что вниз победно за добычей –
Камнем, виражом…»
 
Он шагал сквозь дождевые сети,
Веря в силы!
Как кипела кровь!
Ею на подаренном браслете –
Слово было писано -
«Любовь» …
(Продолжение следует...)
==============================
 
Спасибо ga-lucia за её стих «Миловидный сосед»
И вдохновение…