Твоя любовь

Твоя любовь как утренний туман,
Так нежно, словно дымка обвивает,
И страсти мне, суля, безумный ураган,
Бесследно тает.
 
То вдруг как бабочка иль мотылек парит,
Намеки слабые, чуть слышно подавая,
И сквозь забвение настойчиво манит,
Бесследно тая.
 
Пью без тебя вселенскую тоску,
Она весь день по комнате летает,
И солнца зыбкий золотой лоскут,
Бесследно тает.
 
Ругая этой жизни суету,
Я о любви в раздумьях пребываю,
И кажется, что завтра поутру,
в ней, без следа, растаю.