ДРУЖОК-ПРИЯТЕЛЬ

ДРУЖОК-ПРИЯТЕЛЬ
У меня дружок-приятель
Угнездился на плече.
Знать, я крошечке приятен,
Но ему лишь ясно, чем.
 
Подлетел, уселся цепко:
Прямо скажем - здесь не клетка,
А, скорей, езда верхом
По арене - коей дом.
 
Но когда сие наскучит,
То взовьётся на шесток,
И так за-день раз по сто -
Там усядется, где лучше.
 
Будто он неутомим:
Так и машет - трым-трым-трым!
 
25.01.1998