Первый снег

Первый снег как долгой зимы вестник,
Валит с неба хлопьями и нет тому конца.
Снег морозу с давних пор был крестник,
Только успевай счищать налет с крыльца.
 
На дорогах пробки, не подъехать к дому,
Пешеходов нет вокруг, на улице темно.
В декабре зима грозится не бывать такому,
Чтобы новый год и все бесплатно было отдано.
 
Давно достали с гардероба теплую одежду,
Кроссовки положили в шкаф, и взяли сапоги,
Смирились с холодом, хотя и есть надежда,
Что будет мягкая зима, а нет, так сам себя побереги.
 
А на работу все равно придется вставать рано,
И в школу утром дети будут собираться как всегда.
В квартире холодно, немытая посуда, неприбрано,
Нет времени пойти куда–нибудь и отдохнуть хоть иногда.
 
Такая вот и жизнь проходит как зима и лето,
То радость, солнце, то тревоги снег и холода.
Весна и осень пронесутся как в тумане где–то,
Глядишь и поседела от чего–то рано борода.