Ноябрьские дожди

Ноябрьские дожди

Аудиозапись

Я научился слушать, как поют холодные ноябрьские дожди,
Как ветер начинает своё полёт, предчувствуя дыхание зимы,
И кажется, что звёзды в синеве свой ускоряют призрачный полёт,
Чтоб осень, обретая вновь покой, заботам долгим принесла исход.
 
Всё повторится на земле опять, вернётся к нам студёная пора,
Снежинки первые, с утра придя на двор, начнут весёлый танец у окна,
Чтобы горели ярче вдалеке рябины алой сочные плоды,
А мы, в душе тревоги утолив, поверили надежде и любви.
 
Ведь слушая ноябрьские дожди, когда уходит осень в небеса,
Я понимаю ветров перезвон, что прилетели к нам издалека,
А наше время двигаясь вперед, уж не вернёт рассветы в синеве,
Когда летел весёлый листопад, и мы, как в детстве верили судьбе.
 
15.11.2018