Разумен мир

Разумен мир, природа хороша,
И быть ее глашатаем нетрудно.
Живи легко, гармонией дыша,
Озвучивая мысль ее подспудно.
Стань соучастником биения сердец,
Войди, как в храм, в нее для жизни новой,
Стань, как она, разумным, наконец,
И не оспаривай венец ее терновый.