Русский самовар

Русский самовар
Медный, теплый и пузатый
русский самовар.
С ним в избе любые даты –
праздник, божий дар.
 
С ним любое настроенье
светится добром.
С ним стираются волненья,
радостнее дом.
 
Он – бесценный собиратель
за одним столом.
Наш семейный врачеватель,
даже управдом.
 
Сколько песен было спето
с мыслью о былом.
Сколько душ теплом согрето
под его крылом.
 
И сейчас он честно служит,
балует чайком.
Вместе с ним любые стужи
людям нипочем.