Наш день угас

Наш день угас
Напрасно я спешила,
Хоть день был свеж и тих -
Ни песню не сложила,
Не написала стих,
Не проводила осень
В октябрьский листопад,
В трамвае номер восемь
Катилась наугад...
А день мой мчался следом,
Закатом голубя,
Он понял ещё летом,
Что я люблю тебя.
Взаимно? Нет, едва ли:
Не сблизил случай нас.
Пока мы осень ждали,
Наш летний день угас.