Твори музыкант...

Твори музыкант...
«Музыка – это откровение более высокое, чем мудрость и философия»,
говорил оглохший композитор Людвиг Ван Бетховен.
 
 
Оттолкнувшись от земли,
(Музыкант не видит края),
Облака, как корабли
Прямо в душу запуская.
 
Оттолкнувшись от земли,
Словно небо мастерская.
Смолкнут птицы, снизошли,
Откровенью не мешая.
 
Снег он топит в тёплый дождь,
Иней в росы превращает.
Неслышна земная ложь,
Небо бездной укрывает.
 
Над землёй души полёт,
Оголённых звуки нервов,
Сердце даром раздаёт –
В песню собственную ввергнут!
 
Оттолкнувшись от земли
Музыкант ещё не знает,
Душу вытоптав ушли –
Все кому он доверяет.
 
Снег топил он в тёплый дождь,
Превращая иней в росы.
Ложь земную резал нож,
Как весною тучу грозы.
 
Притяжением земным
В буднях лжи был восстановлен,
А мелодия былым –
Всё стучит дождём по кровле...
 
Напевают здесь и там,
Небо помнит музыканта.
Подражает дождь сердцам
И звучит небес константа!