КУРОРТНАЯ ИСТОРИЯ

Разливалась знойная симфония,
Пропитав желающих насквозь.
Плавились табу. На этом фоне я
В рыжей шляпке - точно ржавый гвоздь –
Притворялась мраморной колонною,
А сама сгорала изнутри!
Гордой – даже железобетонною -
Выглядеть хотела. Мол, смотри,
Встретил ты особенную, редкую,
А не тех, что только помани
Хоть букетом вялым, хоть конфеткою,
И уже согласные они!
Вон у них купальники - как ниточки!
Ловят на наживку дурака.
Я, волнуясь, теребила кисточки
Павлово-посадского платка.
За таких, как я, бороться б рыцарю -
Биться, завоёвывать, как встарь!
Ты казался увлечённым пиццею,
Но глаза косил на календарь.
Вдруг спросил: «Динамить не наскучило?»
Я пиджак наброшенный сняла!
Ты сказал – «Тогда покеда, чучело!»,
Взял пиджак и встал из-за стола.
А потом оставшиеся восемь дней
Был с такой, что ходит голышом.
Я от злости куталась в платок сильней.
А ведь всё могло быть хорошо…
 
ноябрь 2018г.