Он снял следы помады мыльной тряпкой.

Он снял следы помады мыльной тряпкой:
Напялил маску мины благородной.
И изучив жены своей повадки,
Вошёл в свой дом. Она, конечно, дома.
 
Сидит на стуле, и прошедший вечер,
В глазах потухших просится наружу:
Купила нам романтику. Вот свечи,
А на плите - давно остывший ужин.
 
Он, улыбнувшись, лишь проходит мимо,
И на жену уставшую не глядя...
Ему ее приелась пантомима,
Влюбленный взгляд в распахнутом халате.
 
А на работе - папки и проблемы,
Договора, в томах - столы устали.
Забыл ребенок папочку, наверно...
И помнит только списки указаний:
 
Не разговаривай во время пищи,
Не бегай по двору, и слушай маму!
А сам давно...давно в семействе лишний.
Зачем и где она ему упала?
 
Друзья гуляют... Мне бы на разведку...
Жена не пустит. Строгая, узнает.
Хотя, наверно...пухнет у соседки...
По телефону, может быть, болтает...
 
Жена давно ведь потеряла форму...
И грудь не та - все роды...браки...дети...
Она сидит, прикованная к дому...
И ждёт его. Единственного в свете.
 
Роскошным телом схваченная похоть,
Кровать сломалась быстро...в два этапа...
И грудь и попа... Девка,словно лошадь...
Мамуля, мама, скоро будет папа?
 
"Ты не останешься? Сварю нам кофе...
И постелю..." - "Не хочется".
-"Подонок"! Она вскричала, вскидывая брови...
-"Ты все же знаешь... Там жена...ребенок..."
 
Прошел подъезды, и свернул направо...
Он стёр помаду - Быстро... Бестолково.
Вошёл , и дочка подбежала...: "Папа!"
На ручки взял. "Любимая, я дома!"
5 ноября, 2018 год.