Если докучают ...измы

Жизнь не в радость,
Если вдруг сюрпризны,
Достают простые ...измы?
 
Бытность в тягость,
Мир - сквозь призмы,
Докучают механизмы?
 
Если так  страдать, устал,
Прекрати, копить капризы,
Вспомни, Ты - универсал!