Я не против Интернета

Я не против Интернета
Как же вроде бы удобно
С Интернетом мы живём.
И сидеть мы в нём способны
Утром, вечером и днём.
А кого-то и ночами,
От него не оторвать.
Не заманишь калачами,
Чтобы он пошёл поспать.
 
Есть к примеру там услуга -
Как заходишь в Интернет,
"День рождения у друга",
Он с порога шлёт в ответ.
Я конечно поздравляю,
Смайлик снизу прилеплю,
"Помню!", мол, "Не забываю!",
И открытку прикреплю.
 
А по сути разобраться,
Я ведь и не вспоминал.
И всё больше отдаляться
От друзей с годами стал.
Шлём открытки, поздравленья,
Ведь их здесь кишмя кишит,
Равнодушно с всякой "хренью",
Поздравляем без души.
 
Отвыкаем мы общаться.
Взять - друг другу позвонить,
Нет же, лучше по Ватсапу,
Будем как всегда "тупить".
А ведь нет бы вам с подружкой,
Трубку взяв, похохотать,
Нет, дебильные "видюшки"
Будешь сутками ей слать.
 
Ну а как понять мне это?
До чего уже дошло -
До порталов Интернета,
Божье слово снизошло.
Загоняя нас в тенеты,
Здесь попы уже снуют -
Веру нам по Интернету
Через сайты раздают.
 
А бывает набираешь
Тему в поисковике,
Вдруг "окно" тебе всплывает,
А в нём "темы" ещё те.
Настороже держи ухо,
Ведь вокруг здесь, тут и там,
От чернухи до порнухи,
Льют дерьмо по соц.сетям.
 
Монитором прикрываясь,
Могут здесь тебя "послать",
В жизни этим привыкая,
Ни за что не отвечать.
Так у компа он зависнет,
И хамит по соц.сетям,
А потом в реальной жизни,
Получает по соплям.
 
Вот и думаю я братцы -
Надо бы Закон издать,
Чтоб лет так до восемнадцати,
В Интернет не допускать.
И пока формироваться
Не начнут твои мозги,
Чтобы в Интернет соваться,
Даже думать не моги.
 
Как же мы не замечаем,
Что на протяженье лет,
Поколения теряем,
А совсем не развиваем,
Через этот Интернет.
Информацию и пользу
Эта сеть в себе несёт,
Но в мозгах людей беспечных
Деградация идёт.
15.11 2018