Давай порадуемся вместе

Аудиозапись

Давай порадуемся вместе -
за то, что снова города
открыты нам для путешествий,
и мы, как двое происшествий,
не адресат - рюкзак да крестик,
вдохнём до корки сумасшествий -
тех, что разносят поезда.
 
И наши души - в наши руки...
Пускай, не ведая о том,
что не открыть седьмой нам суши,
как пилигримы - нет, не слушай..
Мы - флибустьеры! Ром в рундуке
и паруса туги, как луки,
и ветер, ставший нам отцом.
 
И может там, в каком-то мире,
есть где-то счастье и тогда...
Пускай не всё, до середины,
мы обнажим его глубины,
бесформенной подобно глине,
под обжигом скрепляя силы -
вновь вылепим свои дома.