Самоирония.

Самоирония.
САМОИРОНИЯ.
Не всё и не всегда бывает в жизни гладко,
И не всегда на душу приходится лелеем лить.
Понос словесный не бывает сладким,
У тех, кто любит ни о чём бесконечно говорить.
 
Что краткость, верная сестра таланта,
Болтливость нам всегда вредит.
Хотя, оратором, я стать не собирался,
А червь сочинительства во мне сидит.
 
Когда и где, я подхватил эту заразу,
И штамм по качеству, не так уж и высок.
Всё приходило поздно, и не сразу,
И многое ушло в корзину и в песок.
 
В начале, над собой смеялся,
Критично, как бы изучал со стороны.
Бывало, даже издевался,
Кому нужны, такие писарИ?
 
Что получилось, то и получилось,
Мне поздно что- то снова начинать.
За эти годы столько накопилось,
Хотя б, что есть, не растерять.
*** 15.11.2018.