Пессимистическое

Июльский вечер грустью обесцвечен,
гремит на стыках старенький трамвай.
Она опять: "Пока! До скорой встречи.
Ты только адрес мой не забывай!"
Я, как всегда: "Конечно, не забуду...",
а в сердце боль покоя не даёт,
она ведь - чудо, маленькое чудо.
А я... Да кто теперь меня поймёт...
 
Я в чудеса давно уже не верю,
находок было меньше, чем потерь.
Она всю жизнь свою мечтами мерит,
а я давно их выпихнул за дверь.
На небе месяц - долька апельсина,
он чем-то связан с нею и с душой.
Мой пессимизм - болотная трясина.
А у неё всё будет хорошо.
 
Вся эта ночь - мультфильм в четыре кадра
не про меня, мне нечего терять.
Она опять мне: "Милый мой, до завтра."
А я молчу, не в силах больше врать.
- Какие слёзы!?.. - Чёртова простуда!..
Пока, пока... Давно пора домой.
Ты просто - чудо, маленькое чудо,
всё будет "супер", только не со мной.
 
2017г.