РОЖДАЕТ СТЫД

Кто голод знал
военных лет,
такого никогда
не скажет,
 
Что, мол, не любит
чёрный хлеб
или не терпит
манной каши.
 
О, по-себе -
слова пусты,
коль их
не подтверждает опыт.
 
Лишь только он
рождает стыд
в душе когда собой
накоплен.