Полное доверие

Цветок на поле расцветает...
Отдался солнцу и дождю,
Любой погоде доверяет,
Как мать приходится ему!
 
Не сомневаясь пребывает,
Рад дню и ночи... рад утру -
В блаженном мире выпивает
До капли жизни полноту...
 
Не позаботится вопросом
Откуда, что и почему? -
Его отнюдь не потревожат...
Есть беспокоиться кому...
 
Ударит гром, накроет градом,
Светило листья опалИт...
Он беспристрастен и не властен -
В происходящем не винит!
 
И потому достигнет пИка! -
Расцвет придётся сам собой...
Преобразится яркой вспышкой -
Уйти в сознания покой!
 
Бескомпромиссное доверье -
Не рассуждать и не гадать...
Отдаться жизни, без сомнений:
Как есть! - Должно произрастать!