Пленён обманом

Я ,был , как ты , пленён обманом ,
Будто нужно жить вот так !
Будто я и сам не знаю ,
Что мне делать , как писать .
Я рождён в плену обмана ,
В мире ,где нельзя не лгать!
Может быть и ты , лукавый,
Хочешь мною помыкать?
Но мой мир - одна забава ,
Мне в нем некогда рыдать .
Для меня он , как награда,
Для тебя он сущий ад !