Озарение...

Источник бесконечного творения,
Узрев тебя - склоняюсь пред тобой...
Трепещущей волной благоговения,
Ты ясно окатил рассудок мой.
 
Я ранее внимал лишь очертания,
Твоей непостижимой красоты.
Теперь же в моих недрах осознания,
Во всей своей красе явился ты.
 
Нет, всех твоих глубин мне не осилить...
Не зря ты бесконечным наречён!
Я не желаю силу разума обидеть,
Но в данной плоскости он, всё же, обречён...
 
Всё это как стоять пред океаном,
Внимая подступающий экстаз.
Любуясь необъятно дивным станом
И тайною сокрытою от глаз...